返回联盟首页 |  共产党员网

邵东县党建网群

中共邵东县委组织部欢迎您!

中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第2小组进驻邵东

 文章来源: 作者:  时间:2019-04-19 14:43:05 

                                                           来源:邵东县全媒体中心     作者:金娜  姚盾君      编辑:管理员  
        4月19日上午,中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第2小组督导邵东工作汇报会召开。 
        中央督导组成员、公安部刑事侦查局副巡视员龚志勇讲话。省配合中央督导领导小组办公室成员、省公安厅巡视员丁阳云,市委书记、市人大常委会主任龚文密,市委常委、市政法委书记李志雄等参加汇报会。邵东县委书记沈志定主持并汇报工作。 
        县领导周玉凡、黄振国、王定松、申桂荣、欧阳学、刘长峰、曾剑萍、尹安中、刘永格、邓波涛、刘志伟等出席汇报会。 
        会上,沈志定代表县委、县政府汇报了邵东县扫黑除恶专项斗争进展情况、黑恶势力犯罪特点和成因分析、目前工作存在的问题以及下步工作打算。 
        中央开展扫黑除恶专项斗争以来,邵东县切实提高政治站位,坚持问题导向,高站位谋划、高强度推进,取得较好工作成效。2018年以来,黑恶犯罪打击数居全市第一,社会治安形势不断改善,经济发展环境不断优化,基层组织建设不断夯实,党风政风社会风气不断好转,人民群众安全感、满意度不断提高,邵东县2018年度省民调成绩居全市第一。 
        龚志勇指出,开展扫黑除恶专项斗争督导工作的目的是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院的决策部署,推动各地各有关部门以专项斗争为牵引,帮助被督导的地方总结经验、发现问题、完善措施,从而有针对性地调整斗争策略,确保专项斗争在全国各地取得压倒性胜利。 
        龚志勇要求,邵东县要进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚持“三个紧盯”即紧盯涉黑涉恶重大案件、紧盯黑恶势力经济基础、紧盯黑恶势力背后“关系网”“保护伞”;要讲好邵东扫黑除恶故事,采用生动活泼、喜闻乐见的故事形式,宣传好扫黑除恶专项斗争工作;要坚持以人民群众为中心,打防并举,有计划、有步骤、有谋略地推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,完善长效机制,不断增强人民获得感、幸福感和安全感。 
        沈志定表示,全县广大干部群众要继续深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要论述和党中央国务院关于该项斗争的各项部署,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的政治责任感和使命感,对于督导中发现的问题,要坚决做到立行立改,把扫黑除恶专项斗争抓实抓好。

联系电话:0739-2721765   联系邮箱:zzb2207907@126.com 邮编:422800    
地址:邵东县县治机关10楼  技术支持:红网 备案号:湘ICP备13012541号
版权所有:中共邵东县委组织部  Copyright @ 2010 www.sdzg.gov.cn All Rights Reserved. 未经许可严禁复制或镜像