返回联盟首页 |  共产党员网

邵东县党建网群

中共邵东县委组织部欢迎您!

学习野鸡坪精神 做好新时代市监人

 文章来源: 作者:  时间:2019-04-28 09:58:10 

                                                  来源:邵东县全媒体中心  作者:谢俊杰  编辑:管理员 
        为进一步丰富主题党日活动载体,增强党性教育。4月26日,邵东县市场监督管理局机关一支部来到斫曹乡野鸡坪村举行别开生面的主题党日活动。 
        野鸡坪村平均海拔在600米以上,是我省石漠化最为严重的地方,石山林立、田土极少。上世纪六七十年代,时任野鸡坪大队党支部书记的周南生,充分发挥了党支部战斗堡垒作用,战天斗地,带领群众想办法在石山上开田,向石山要粮!在没有现代机械、甚至连炸药也很少的情况下,野鸡坪人连续奋战10多年,凿穿一座石山,搬掉3座石山,削平5座石岭,开成大小100多丘、面积80多亩的良田,筑成370多米长的石干渠,确保良田旱涝保收、高产稳产,全村过去粮食靠国家救济,此后粮食实现自给自足。 
        党员们参观了野鸡坪精神陈列馆、石坝梯田。一张张图片、一件件实物、一垄垄石坎,一方方梯田,随着讲解员的讲解,思绪仿佛回到了那个峥嵘岁月。大家纷纷感叹,在那样艰苦的环境下,能够创造这样的人间奇迹,充分体现了共产党人不屈艰险、敢于奋斗的宝贵精神。 
        随后,大家在该村党员活动室,集体重温了入党誓词,认真学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要讲话、《中国共产党党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等内容。 
        活动组织党员围绕扫黑除恶专项斗争相关内容开展了学习讨论,要求全体党员继续开展“大排查 、大整改”,深入推进扫黑除恶专项斗争。 
        活动指出,“自力更生、艰苦奋斗、创新图强、敢为人先”的野鸡坪精神永远不会过时,要勇立潮头、再上征程,充分发挥党员先锋模范作用,全面做好市监工作;要创新思维,立足市监工作特点,延长芍药等中药材种植产业链,切实帮助群众脱贫致富,让野鸡坪精神在新时代焕发出勃勃生机。

 

 

联系电话:0739-2721765   联系邮箱:zzb2207907@126.com 邮编:422800    
地址:邵东县县治机关10楼  技术支持:红网 备案号:湘ICP备13012541号
版权所有:中共邵东县委组织部  Copyright @ 2010 www.sdzg.gov.cn All Rights Reserved. 未经许可严禁复制或镜像