返回联盟首页 |  共产党员网

邵东市党建网群

中共邵东县委组织部欢迎您!

沈志定主持召开第40次邵东市委常委会会议

 文章来源:邵东市委组织部 作者:  时间:2020-11-24 16:57:00 

11月23日,邵东市委书记沈志定主持召开2020年第40次邵东市委常委会会议。邵东市领导周玉凡、王定松、申桂荣、黄兆勇、刘文龙、向章云、刘永格、刘志伟、刘家豪、罗莉、欧阳浪等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

沈志定指出,学习习近平总书记重要讲话精神,关键在于深刻领会精神实质,结合工作抓好落实,一定要树牢新发展理念,推动高质量发展,不以破坏生态、带来污染为代价,必须是资源节约型、环境友好型发展。

沈志定强调,当前要坚决打好污染防治攻坚战,着力抓好蓝天碧水净土保卫战,按时完成全市尾矿库治理、矿涌水治理、采矿采砂生态修复治理、农村人居环境整治、万吨千人饮用水源保护区项目、乡镇污水处理设施项目、农村重金属污染治理等工作;要坚决落实禁捕退捕工作,确保长江十年禁渔的决策在邵东市得到彻底落实;要下大力气抓好问题土地整改,确保农村建房乱象、城乡破坏耕地等土地闲置问题得到有效遏制;要以创建省级森林城市为抓手,扎实推进植树造林、森林防火工作,努力提高全市森林覆盖率;要加强“两房两棚”、“两供两治”、医院学校,桐江河防洪堤、城乡末端感知系统等城市基础设施和民生项目的建设力度,提升城市品位和文明程度,以人为本,打造宜居宜业新型城市。

会议听取了市人大、政协“两会”筹备情况、全市行政审批改革事项情况汇报,听取了全市疫情防控工作、严怪愚新闻奖评选情况汇报。

联系电话:0739-2721765   联系邮箱:zzb2207907@126.com 邮编:422800    
地址:邵东市市直机关10楼  技术支持:红网 备案号:湘ICP备13012541号
版权所有:中共邵东市委组织部  Copyright @ 2010 www.sdzg.gov.cn All Rights Reserved. 未经许可严禁复制或镜像