返回联盟首页 |  共产党员网

邵东市党建网群

中共邵东县委组织部欢迎您!

便民培训顺民心 ——邵东市开展基层公共服务(一门式)全覆盖工作培训

 文章来源:邵东市行政审批服务局 作者:刘桃玉  时间:2021-04-01 17:11:00 

图片3_副本.png

3月8日,邵东市“互联网+政务服务”一体化平台下延到村(社区)业务专题培训会议在斫曹乡召开,该镇政务中心所有工作人员以及所有村(社区)“互联网+政务服务”平台操作员参加培训。

据悉,这是邵东市今年首次延伸到乡、到村级的业务培训,为全面落实省委、省政府推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作部署,实现村(社区)政务服务事项网上可查可看可办,方便群众“就近能办”,由市委组织部牵头,市行政审批服务局负责落实的为期半个多月的“互联网+政务服务”一体化平台培训正在全市各乡镇(街道、场)如火如荼地展开。3月23日在灵官殿的培训结束后,全市26个乡镇(街道、场)、579个村(社区)的业务培训全面完成。

通过省科创技术人员讲解、现场答疑和手把手、一对一的现场操作指导,各乡镇(街道、场)和村(社区)政务服务工作人员学会使用“互联网+政务服务”一体化平台系统办理相关业务,弄懂平台业务流程,掌握网上办事和受理网上咨询实际操作,大大提升了村(社区)政务服务工作人员网上办事能力和水平。

随着“互联网+政务服务”一体化平台培训的完成,我市实现所有村(社区)综合服务平台均能提供“一门式”办理、“一站式”服务,让基层群众办事“大事不出乡、小事不出村、最多跑一次”,方便村民在“家门口”办事。

联系电话:0739-2721765   联系邮箱:zzb2207907@126.com 邮编:422800    
地址:邵东市市直机关10楼  技术支持:红网 备案号:湘ICP备13012541号
版权所有:中共邵东市委组织部  Copyright @ 2010 www.sdzg.gov.cn All Rights Reserved. 未经许可严禁复制或镜像