返回联盟首页 |  共产党员网

邵东市党建网群

中共邵东县委组织部欢迎您!

邵东经开区党工委召开会议专题研究基层党建工作

 文章来源:经开区 作者:申赛阳 罗晓玲  时间:2021-08-31 11:06:21 

为进一步加强和改进基层党建工作,8月26日,邵东经开区党工委召开会议,专题研究基层党建工作。

邵东经开区党工委书记欧阳浪主持会议,会议听取了邵东经开区年初以来机关党建和“两新”党建工作开展情况汇报,研究通过了《邵东经开区党工委班子成员联系党支部调整安排表》和《邵东经开区党工委班子成员、党建指导员、党支部书记、党员、干部党建工作任务清单》,并就下阶段高标准高质量抓好基层党建工作进行了研究部署。

欧阳浪强调,一要落实落细全面从严治党责任。党工委要落实好主体责任,党工委书记要落实好第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,从严从实抓好基层党建工作。二要突出党的政治建设统领地位。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党建为引领,推动园区各项工作走在前、作表率。三要加强党支部规范化建设。以提升组织力为重点,认真落实好民主生活会、组织生活会、“三会一课”、主题党日活动等制度,广泛开展形式多样、内容丰富的党建活动,进一步完善材料、建强阵地,推动党支部规范化建设实现更高水平。四要加强队伍建设。按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求和有关规定,严格发展程序、严肃工作纪律,做好发展党员工作,充实党建工作力量,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。五要切实转变观念。牢固树立抓党建促发展观念,坚持两手抓、两手硬,防止出现党建、业务两张皮,推动党建与业务工作深度融合,在实际工作中突出党建引领,激励干部担当作为,推动“五好”园区建设,促进园区高质量发展。

图片1.png


联系电话:0739-2721765   联系邮箱:zzb2207907@126.com 邮编:422800    
地址:邵东市市直机关10楼  技术支持:红网 备案号:湘ICP备13012541号
版权所有:中共邵东市委组织部  Copyright @ 2010 www.sdzg.gov.cn All Rights Reserved. 未经许可严禁复制或镜像